content top
Novedades en esta web ... Ya se viene el capítulo #7 de #VivimosTennis. Esta vez @Jeltsin25 habla sobre los torneos previos a Wimbledon ...

22 de abril de 2012

Cristal dominó a Melgar | Descentralizado 2012

Sporting Cristal logró su quinta victoria en el Descentralizado 2012 y volvió al triunfo luego de tres partidos. Mantiene el invicto en partidos de local y se pone cerca de la punta del torneo. El primer partido en el ahora Estadio “Alberto Gallardo” mostró un solo equipo en el campo: Sporting Cristal.

Con un planteamiento muy relajado, sin presiones y por momentos desganado, el FBC Melgar entregó un partido con errores defensivos y con una falta clara de presión en campo enemigo y en campo propio. Sporting Cristal aprovechó la apatía y las descoordinaciones de la defensa para terminar el partido en el primer tiempo con goles de Ávila (2) y Rengifo.

El partido en la primera parte fue tan dominado por los celestes que parecía un partido de práctica. Al inicio del segundo tiempo, los rojinegros se perdieron una clara para descontar, aunque ésta sí llegaría, pero a cinco minutos del final. Melgar intentó atacaar al final del segundo tiempo, pero el resultado no se movería: 3-1 en un partido totalmente favorable para los celestes

Un resultado bueno para el equipo en el torneo, pero malo en el sentido que no hubo competencia y el partido acabó mucho antes de los 45 minutos. El nivel de dificultad no inquietó a Sporting Cristal y comenzó a “cerrar” el partido minutos después de comenzar el segundo tiempo. Actitudes que molestaron a los hinchas presentes en el estadio. El segundo tiempo se bajó el ritmo y se circulaba el balón esperando el pitazo final.

Se entiende que se deje de presionar y se evite esfuerzos innecesarios con un resultado totalmente positivo, pero si el rival te da licencia, es un poco ilógico tener el balón en campo propio.

Poco para analizar, para destacar. Para variar el equipo perdonó muchas opciones de gol, aunque esta vez aprovechó los momentos y supo ganarle a un equipo que comenzó sin ideas y que mostró una intención en reaccionar, pero se quedó en eso

Lo que hay que resaltar en un partido donde no es puede sacar muchas conclusiones es que al menos alguito más pudo demostrar Juan Carlos Mariño. Un jugador totalmente desentendido en partidos anteriores, hoy mostró pasajes de buen fútbol y fue útil en las ofensivas del equipo. Lo de Renzo Sheput siempre es para mencionar, aunque si las pinceladas fueran constantes en todo el partido, sería mucho más beneficioso para el partido.

Aún no me convence Luis Advíncula de lateral derecho, pero sin duda hoy es lo menos malo en esa posición. Sería mejor si él y Yotún se animan a rematar de vez en cuando. No todo es llegar a la raya y sacar el centro.

Esta victoria ayuda bastante al equipo y sobretodo que no se pierde la idea de mostrar buen fútbol, a parte del resultado. Evidentemente el resultado es lo más importante, pero si se puede ganar con buen fútbol, mucho mejor.

En definitiva los triunfos se celebran, pero como en todo partido, siempre hay puntos por corregir par el siguiente. Ahora viene Huancayo de visita el próximo domingo. En partidos de visita se tiene un saldo favorable: 2 triunfos, 1 empate y 1 derrota.

David Jonn dijo...

Por supuesto. En los siguientes partidos se deben corregir los errores y seguir por el camino del triunfo que es lo que todos queremos. Abrazo Pedro!